top of page
搜尋

點解條頸好似長期瞓捩頸?

已更新:5月7日


🔎 點解條頸好似長期瞓捩頸咁,成日扯住扯住痛,又郁得唔順咁😵‍💫


瞓捩頸(落枕),實際上是因為你條頸已經忍咗你好耐了!


▸ 正常當我們有一條健康的頸時,可以輕鬆地做出低頭、抬頭、左轉右轉等多角度活動。


‼️但是很多人有著不良姿勢和習慣,如低頭玩手機、歪著頭睡覺,或是日常生活壓力太大,令肩頸及背部的肌肉變得僵硬,失去了彈性。

然後再加上可能某一晚睡覺睡姿不好,那頸部的肌肉就徹底捱不住了!於是便會急性地攣縮發炎。當你醒來就發現Oh No條頸郁唔到了🗿


一般人可能會硬碰硬地和脖子作對,忍著痛來將自己條頸「擺返正」。可是不懂操作卻更有可能會加重肌肉損傷、按傷血管、甚至進一步傷到頸椎。


其實偶爾瞓捩頸,一般休息幾天便會自行慢慢復原。但若你是有長期反覆瞓捩頸的問題,則代表已經是有肩頸勞損,甚至頸椎退化,請盡快處理!


💡如有任何有關身體痛症的疑問,歡迎諮詢我們的物理治療師。


📲Whatsapp查詢/預約:6533 0705


📍地址:

中環干諾道中23號香林大廈4樓全層


🈺營業時間

MON - FRI :11AM - 8PM

SAT :10AM - 7PM

SUN/PH :CLOSED


#物理治療#香港物理治療#中環物理治療#hkphysiotherapy#運動按摩#avobodyhk#手法治療#針灸#筋膜放鬆#姿勢矯正#瞓捩頸#落枕#頸痛


210 次查看0 則留言
bottom of page