top of page

【偏頭痛發作】原來物理治療有得醫


偏頭痛

「工作成日對電腦,肩頸長期酸痛,最近仲出現偏頭痛,痛到作嘔!」

頸源性頭痛是都市人極常見的痛症,食止痛藥都止唔到痛。原來呢種頭痛物理治療有得醫!


什麼是頸源性頭痛?

頸源性頭痛 (Cervicogenic headache)指由頸椎附近的肌筋膜激痛點引起的頭痛。頭痛發作時,從肩膀到頸部、眼眶、額頭、太陽穴位於都有痛,甚至視力變得模糊、感到頭量及作嘔!


頸源性頭痛的成因是什麼?

長期以不良的頭前傾姿勢用電腦、低頭玩手機,容易令上斜方肌、胸鎖乳突肌、肩胛提肌等肩頸肌肉過度勞損、繃緊發炎而引致頭痛。


頸源性頭痛的物理治療?

・激痛點針刺療法:破解身體上的激痛點(Trigger points),有效鬆弛肌肉及改善痛症,增加血液循環。

・筋膜刀鬆解結節:物理治療師的專業手法配合軟組織鬆動工具​,能將破解繃緊軟組織,回復筋膜彈性,提升運動表現。

・手法按摩治療:來放鬆患者過度繃緊的肌肉、改善頸椎關節活動度,從而減輕痛楚及有助恢復日常生活。


若頭痛經常發作,建議盡早求醫。經醫生排除其他內科問題、診斷為頸源性頭痛後,便可接受物理治療,早日後以改善。頸源性頭痛為可以物理治療改善的頭痛,除了需要放鬆上述的肌肉,亦需注意日常姿勢及工作習慣。日常保養得宜,才能有效根治痛症問題。


聯絡我們

AVOBODY是一間系統性姿勢矯正物理治療中心,提供與物理治療相關的服務,包括傷患勞損、痛症治療、姿勢矯正、體態改善。我們的註冊物理治療師團隊會為患者提供專業的運動後傷患、勞損痛症處理,以及痛症治療、姿勢矯正、普拉提運動,及系統性姿勢矯正計劃等服務。透過專業診斷、觸診評估,配合各種儀器及工具,透過手法治療、物理按摩等方式,為每位患者提供針對性治療程,以及持續覆查,旨在為讓患者得到最佳的的復康效果。如有任何痛症查詢,或預約治療,歡迎隨時WhatsApp 6533 0705與我們聯絡。

25 次查看0 則留言

Comments


bottom of page