搜尋

【 #Avobody小教室 】🔎 點解舉高或者轉隻手嘅時候,膊頭會有「咔咔聲」?



↬ 關節活動時有聲響的可能原因有:


1️⃣ 關節腔中的氣泡破裂(可參考啪骨的帖文)

2️⃣ 軟組織如肌腱或筋膜在骨頭上滑動

3️⃣ 骨頭與骨頭間的磨擦



而普遍人比較多人有的情況就是肩胛骨的活動受限,例如肩部附近的肌肉勞損繃緊;也可能因為旋轉肌肉力量不足,令肌腱在錯誤的位置上進行磨損,便會感到肌腱被夾住的感覺,有「咔咔聲」及疼痛的情況。




⚠️初時可能只有聲響或活動起上來不順的感覺。但若置之不理的話,最壞情況會導致肌腱發炎及撕裂!


不過如果只是出現「啪」一下,沒有伴隨着痛楚,而之後再活動都沒有聲響的話,就不用擔心肩關節有問題。


但若已經有痛症問題或感覺不對勁,還是建議盡早找專業人士處理。


#物理治療#銅鑼灣物理治療#中環物理治療#hkphysiotherapy#運動按摩#avobody#手法治療#針灸#筋膜放鬆#姿勢矯正#圓肩#圓肩駝背#寒背#筋膜放鬆#筋膜刀#關節炎#旋轉肌#上斜方肌#avobodywellness


0 次查看0 則留言